FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI

VISI
“Menjadi fakultas pilihan dan unggul dalam bidang sains dan teknologi yang berwawasan kesehatan
berdasarkan nilai-nilai Islam berkemajuan”

Pilihan dan Unggul, mampu menjadi pilihan bagi calon mahasiswa dan berdaya saing serta memiliki pencapaian yang lebih dibandingkan dengan Fakultas sejenis di Perguruan Tinggi lain.

Sains dan Teknologi Berwawasan Kesehatan, mampu berorientasi pada pengembangan ilmu di bidang sains dan teknologi yang berbasis pada wawasan kesehatan.

Nilai-nilai Islam Berkemajuan, mampu mensinergikan ilmu sains dan teknologi dengan nilai-nilai Islam berkemajuan dalam rangka mempersiapkan lulusan yang berkarakter dan terampil sebagai implementasi Rahmatan Lil ‘Alamin di masa mendatang.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di bidang sains dan teknologi yang berwawasan kesehatan dan berdasarkan nilai-nilai Islam berkemajuan untuk mencerdaskan kehidupan bangsa.
  2. Mengembangkan kajian dan pemberdayaan perempuan khususnya di bidang sains dan teknologi dalam rangka Islam berkemajuan.

Penjelasan

Misi Pertama
Berwawasan Kesehatan, yaitu dalam melaksanakan pendidikan dan pengajaran, penelitian, pengebdian kepada masyarakat dan pengamalan Al-Islam-Kemuhammadiyahan (AIK) berorientasi pada nilai-nilai kesehatan, perlaku sehat, lingkungan sehat, fasilitas sarana dan prasarana memenuhi syarat kesehatan di bidang sains dan teknologi.
Berdasarkan Niali-Nilai Islam Beerkemajuan, yaitu sejalan dengan ajaran Al-Quran dan As-sunnah Al-Maqbulah menurut paham Muhammadiyah di bidang Sains dan teknologi.
Mencerdaskan Kehidupan Bangsa, yaitu mengaktualkan nilai-nilai Islam dalam kehidupan masyarakat melalui program kelembagaan dan kontribusi para civitas akademika dan alumni, serta melahirkan lulusan yang mampu menjadi penyelesaian masalah bangsa di bidang sains dan teknologi.

Misi Kedua
Mengajarkan
, kreativitas, inovasi, dan pemberian nilai tambah kepada umat Islam engan segala konteks dan kepada masyarakat Indonesia dalam konteks berbangsa dan bernegara di bidang Sains dan teknologi.
Menjadi Acuan, dalam pemikiran tentang perempuan yang dikembangkan oleh ‘Aisyiyah di bidang sains dan teknologi.
Mengembangkan, comunity development berbasis Perempuan Berkemajuan artinya setiap program, pelaku dan sasaran berpihak pada perempuan di bidang sains dan teknologi.
Menjadi Pusat Ijtihad, pengembangan Islam sebagai ilmu pengetahuan, kebudayaan dan aqidah di bidang sains dan teknologi.