Acara yang digelar pada hari sabtu, 14 AGUSTUS 2021 dibuatkan khusus  mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi (FST) ini dalam rangka menjaring aspirasi mahasiswa di lingkungan FST. Acara yang berlangsung secara virtual ini diikuti oleh seluruh mahasiswa semua program studi yang ada di FST dan seluruh pengurus dari Badan Eksekutif Mahasisawa FST.  FST Speak Up dan Silaturahmi menghadirkan Dekanat FST yang secara langsung dihadiri oleh Dekan dan Wakil Dekan FST. Selama kurang lebih 2 jam acara berlangsung secara hangat dan diskusi komunikasi untuk menyalurkan kritikan, saran maupun aspirasi dari mahasiswa FST selama berjalannya kuliah online setahun ini berjalan lancar. Harapannya ke depan  acara FST Speak Up dan Silaturahmi ini menjadi sebuah event regular dan berkelanjutan untuk meningkatkan service excellent kepada mahasiswa FST.