Kamis, 18 Januari 2024 adalah momen bersejarah Fakultas Sains dan Teknologi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta (FST UNISA Yogyakarta) karena pada hari tersebut FST UNISA Yogyakarta melepas dan menyambut dekan baru pada acara “Lepas Sambut Dekan” yang diadakan diruang Ruang 04.2.09 / Ruang Sidang / Hall lantai 2 Gedung Siti Moendjijah pukul 12.30 WIB sampai selesai.

Pergantian jabatan dekan dari Ibu Hapsari Wahyuningsih, S.T., M.Sc ke Tika Ainunnisa Fitria, S.T., M.T., Ph.D telah resmi dengan Surat Keputusan Majelis Pendidikan Tinggi Pimpinan Pusat ‘Aisyiyah No. 006/SK-PPA/I/XII/2023 Tentang: Penetapan Dekan Fakultas Sains Dan Teknologi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta Masa Jabatan 2024.

Ibu Hapsari Wahyuningsih, S.T., M.Sc, yang dengan penuh dedikasi dan semangat telah memimpin Fakultas Sains dan Teknologi selama periode 2019-2023, meninggalkan jejak prestasi yang membanggakan. Beliau telah membawa Fakultas ini menuju kemajuan melalui berbagai inovasi dan kerja kerasnya.

Sementara itu, dengan penuh kebanggaan dan keyakinan, kami mengucapkan selamat kepada Ibu Tika Ainunnisa Fitria, S.T., M.T., Ph.D atas disahkannya sebagai Dekan Fakultas Sains dan Teknologi yang baru. Dengan latar belakang pendidikan yang luar biasa dan pengalaman yang luas, kami yakin Ibu Tika akan meneruskan warisan keberhasilan dan memimpin Fakultas ini menuju prestasi yang lebih gemilang.

Acara pelantikan dihadiri oleh para dosen, mahasiswa, staff, dan pihak terkait, yang turut menyaksikan momen bersejarah ini. Suasana haru dan kebersamaan terasa begitu kental, mencerminkan rasa cinta dan loyalitas terhadap Fakultas Sains dan Teknologi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta.

Dengan demikian, mari kita bersama-sama memberikan dukungan penuh kepada Ibu Tika Ainunnisa Fitria, S.T., M.T., Ph.D dalam menjalankan tugasnya sebagai Dekan. Bersama-sama, kita akan melanjutkan perjalanan menuju visi dan misi Fakultas Sains dan Teknologi yang lebih maju dan berdampak positif bagi masyarakat dan bangsa.

Selamat kepada Ibu Tika Ainunnisa Fitria, S.T., M.T., Ph.D atas amanah yang baru, dan terima kasih kepada Ibu Hapsari Wahyuningsih, S.T., M.Sc atas dedikasi luar biasa selama kepemimpinannya. Semoga Fakultas Sains dan Teknologi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta terus menjadi tempat inovasi, penelitian, dan pembelajaran yang bermutu tinggi.