Yogyakarta, 2 April 2024 – Dalam rangka mempererat silaturahmi dan meningkatkan kebersamaan di bulan suci Ramadhan, Fakultas Sains dan Teknologi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta mengadakan acara Buka Puasa Bersama pada Selasa, 2 April 2024. Acara berlangsung di Joglo Resodinomo, sebuah tempat yang berada di Jl. Yogyakarta – Wates, Jl. Pereng Dawe No.Km.9, RT.02/RW.22, Ngemplak, Balecatur, Kec. Gamping, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55295.

Acara ini dihadiri oleh seluruh staf, tenaga pendidikan (tendik), dosen, serta keluarga besar Fakultas Sains dan Teknologi. Kegiatan ini menjadi salah satu momen penting bagi keluarga besar Fakultas Sains dan Teknologi untuk berkumpul, berbagi kebahagiaan dan memperkuat tali persaudaraan di antara mereka di bulan yang penuh berkah ini.

Nosa Septiana Anindita, S.Pt., M.Biotech. selaku Wakil Dekan, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan inisiatif untuk lebih mengakrabkan hubungan antar anggota keluarga besar Fakultas Sains dan Teknologi. “Melalui acara ini, kami berharap dapat memperkuat ikatan kekeluargaan dan saling mendukung dalam kegiatan akademik maupun non-akademik,”

Acara dimulai dengan sambutan dari Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Tika Ainunnisa Fitria, P.Hd yang menyampaikan pentingnya menjaga kebersamaan dan kerukunan dalam kehidupan beragama dan bermasyarakat. Beliau juga mengapresiasi antusiasme dan partisipasi aktif semua pihak dalam menyukseskan acara tersebut.

Ditandai dengan adzan Maghrib, seluruh peserta acara buka puasa bersama membatalkan puasanya, diawali dengan berdoa bersama yang dipimpin oleh salah satu dosen Fakultas Sains dan Teknologi. Suasana menjadi semakin hangat saat peserta berbagi takjil dan hidangan buka puasa, menikmati kebersamaan dalam nuansa kekeluargaan yang kental.

Kegiatan buka puasa bersama ini diharapkan dapat menjadi tradisi tahunan yang terus menerus ditingkatkan, tidak hanya sebagai sarana mempererat hubungan internal keluarga besar Fakultas Sains dan Teknologi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta, tetapi juga sebagai wujud nyata kontribusi dan kepedulian terhadap lingkungan sosial di sekitarnya.

Acara diakhiri dengan salat Maghrib berjamaah, menambah kekhusyukan dan kedamaian di hati setiap peserta. Ini menjadi pengingat bahwa di balik kesibukan dunia akademik dan pekerjaan, kebersamaan dan keimanan harus senantiasa dijaga dan dipelihara.