Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta dengan bangga mengumumkan pelaksanaan kegiatan Achievement Motivation Training (AMT) yang diadakan pada hari Sabtu, 3 Februari 2024. Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 07.30 hingga 12.00 WIB dan ditujukan bagi seluruh mahasiswa angkatan 2023 dari program studi Arsitektur, Bioteknologi, dan Teknologi Informasi.

AMT ini merupakan bagian dari upaya Fakultas Sains dan Teknologi dalam meningkatkan kualitas dan motivasi belajar mahasiswanya. Kegiatan ini bersifat wajib sebagai salah satu syarat kelulusan bagi mahasiswa angkatan 2023, menegaskan komitmen fakultas dalam membekali mahasiswa dengan keterampilan dan pengetahuan yang relevan untuk keberhasilan akademik maupun profesional di masa depan.

Pelatihan ini akan dibagi menjadi empat kelompok, dengan setiap kelompok dipandu oleh dosen dan mahasiswa Psikologi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta yang memiliki keahlian khusus dalam bidang motivasi dan pengembangan diri. Materi yang akan disampaikan dalam pelatihan ini meliputi:
1.Mengerjakan Lembar Kerja dan Ice Breaking: Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan interaksi antar peserta dan membangun suasana belajar yang kondusif.
2.Mental Health & Penanganannya: Sesi ini akan memberikan pemahaman tentang pentingnya kesehatan mental dan strategi efektif dalam menghadapi tantangan psikologis.
3.Manajemen Waktu & Goal Setting: Materi ini dirancang untuk membantu mahasiswa dalam mengatur waktu secara efisien dan menetapkan tujuan-tujuan yang realistis serta dapat dicapai.

Kami berharap kegiatan Achievement Motivation Training ini dapat memberikan dampak positif dan memotivasi mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta untuk mencapai prestasi akademik dan profesional yang lebih tinggi. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh dosen dan staf yang terlibat dalam penyelenggaraan kegiatan ini.