Umumnya kita yang mengambil Jurusan Teknologi Informasi akan memiliki peluang kerja yang menjanjikan di masa depan. Tentunya setiap mahasiswa yang menuntut ilmu di jurusan ini akan dipersiapkan sebaik mungkin untuk menjadi Sumber Daya Manusia yang mumpuni di bidangnya.

Bukan isapan jempol lagi jika lulusan Jurusan Teknologi dan Informasi ini akan memiliki jenjang karir yang bagus di masa depan. Misalnya saja di zaman sekarang yang sudah memasuki revolusi industri 4.0, dimana di zaman ini dibutuhkan SDM yang kompeten di bidangnya.

SDM tersebut salah satunya berasal dari lulusan Jurusan Teknologi dan Informasi yang digadang-gadang mampu menghadapi tantangan di zaman revolusi industri 4.0 ini. Oleh sebab itu kita pun wajib mempersiapkan bekal yang cukup agar mampu menghadapi tantangan revolusi industri 4.0 ini dan siap kerja setelah lulus kuliah.

Mahasiswa Jurusan Teknologi Informasi Harus Siap Menjadi Sumber Daya Manusia Terbaik

Perlu kamu ketahui setelah lulus nanti prospek kerja lulusan Informasi dan Teknologi bukan hanya mencakup tentang coding atau programming saja. Sebab jurusan ini disebut juga sebagai jurusan yang “Hybrid”, yang artinya prospek kerjanya dapat digabungkan dengan bagian lainnya atau lebih dari itu.

Agar setiap mahasiswa Jurusan Teknologi dan Informasi menjadi Sumber Daya Manusia terbaik yang siap kerja, berikut beberapa poin pentingnya:

Mahasiswa Teknologi dan Informasi Dibekali Ilmu Terbaik

Saat kuliah di jurusan ini kamu akan dibekali ilmu terbaik, misalnya ilmu secara teoritis hingga belajar langsung ke perusahaan-perusahaan teknologi dan dunia industri.

Membuat Proyek Teknologi dan Informasi

Poin penting yang akan membuatmu siap kerja adalah pembuatan proyek yang berhubungan erat dengan penyusunan skripsimu. Bukan hanya itu, proyek tersebut akan menjadi syarat utama yang membuatmu lulus kuliah.

Proyek tersebut dapat berupa karya aplikasi desktop, mobile, website, hingga analisis sistem informasi terhadap suatu perusahaan atau industri.

Itulah beberapa poin yang dapat membuatmu lebih siap lagi kerja di masa mendatang. Dengan begitu mahasiswa Jurusan Teknologi Informasi ini terbukti mampu bersaing dan siap kerja di zaman revolusi industri 4.0 ini.

Mau Daftar Kuliah Jurusan Teknologi Informasi?

Info Beasiswa Jurusan Teknologi Informasi