Peningkatan mutu kualitas Pendidikan didapatkan dengan menempuh akreditasi yang telah ditetapkan secara legal formal oleh pemerintah, karena dengan pendidikan yang bermutu diharapkan menghasilkan generasi dan pemimpin masa depan yang berkulitas. Program Studi Teknologi Informasi (PSTI) Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta telah terakreditasi B yang berlaku hingga tahun 2024, sehingga sebagai persiapan jangka Panjang, maka PSTI mengadakan sharing session persiapan pengembangan akreditasi LAM dan Internasional untuk 10 tahun ke depan pada Rabu, 15 Desember 2021.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Program Studi pemaparan rencana pengembangan prodi dalam 10 tahun kedepan pada seluruh aspek yang ada untuk menunjang menuju akreditasi LAM dan internasional. Turut dihadiri pula oleh Dekan Fakultas Sains dan Teknologi dengan mendatangkan narasumber yang merupakan Asesor dari Indonesian Acreditation Board for Engineering Education (IABEE) yaitu Ir. Noor Akhmad Setiawan, ST, MT, Ph.D., IPM yang juga merupakan dewan eksekutif Lembaga Akreditasi Mandiri Informatika dan Komputer (LAMINFOKOM). “Sebelum melakukan akreditasi internasional dan dan rekurikulum akreditasi nasional sebaiknya melakukan rekurikulum terlebih dahulu agar semua proses yang dilakukan untuk menuju internasional sudah terarah melalui Kurikulum baru yang sudah Outcome Based Eduction (OBE)” jelas Ir. Noor Akhmad Setiawan, S.T., M.T., Ph.D., IPM, saat melakukan arahan dan sharing session bersama program studi dan fakultas.

Dengan persiapan yang terencana dan matang, diharapkan dapat dilakukan perbaikan dan peningkatan mutu secara berkelanjutan sebagai bagian dari pelayanan akses pendidikan bagi khalayak publik