Alhamdulillah telah dibuka Program Studi Teknologi Informasi di fakultas sains dan teknologi. Telah serahkan oleh Kopertis tangal 7 Agustus 2017 dan dipersilahkan untuk beroperasi atau menerima mahasiswa baru dengan SK Nomor: 418/KPT/I2017 oleh Menristek Dikti disahkan tanggal 26 Juli 2017. Pembukaan Prodi Teknologi Informasi telah melangsungkan konferensi pers pada tanggal 10 Agustus 2017.

Program Studi Teknologi Informasi ada untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kombinasi pengetahuan dan keahlian praktis untuk mengurus infrastruktur teknologi informasi organisasi dan orang-orang yang menggunakannya. Pakar TI bertanggung jawab untuk memilih produk perangkat keras dan perangkat lunak yang sesuai untuk sebuah organisasi, mengintegrasikan produk-produk tersebut dengan kebutuhan dan infrastruktur organisasi, dan menginstal, menyesuaikan, dan memelihara aplikasi tersebut untuk pengguna komputer organisasi.