Jum’at, 22 April 2022 UNISA Yogyakarta dan Majelis Lingkungan Hidup Pimpinan Pusat Muhammadiyah menandatangai MOU sebagai bentuk kerjasama implementasi Audit Lingkungan Mandiri Muhammandiyah (ALiMM)

Program ALiMM adalah program antara MLH PPM dengan FST UNISA Yogyakarta yang udah berjalan setahun kemarin untuk proses penyusunan instrumen audit mandiri dan direncanakan tahun inj implementasi pilot project pada bangunan sekolah milik Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah kemudian diteruskan implementasi pada seluruh bangunan sekolah Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah di seluruh Indonesia.

Ada 7 indikator pada Audit Lingkungan Mandiri Muhammandiyah (ALiMM) dan seluruhnya mengerucut pada arsitektur hijau. Penandatanganan MOU iki dilakukan bertepatan pada Hari Bumi Sedunia 22 April 2022.

Acara tersebut dihadiri langsung oleh Pimpinan MLH, Rektor UNISA Yogyakarta, Dekanat FST UNISA Yogyakarta, Kaprodi Arsitektur UNISA Yogyakarta, dan Tim Audit Lingkungan Mandiri Muhammandiyah (ALiMM).