Yogyakarta- 30 mei 2022

Pilmapres atau Pemilihan Mahasiswa Berprestasi merupakan kompetisi mahasiswa yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan yang ada di bawah naungan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi setiap tahunnya. Pada tahun penyelenggaraaan Pilmapres 2022 ini diikuti oleh 6 mahasiswa dari Fakultas Sains dan Teknologi yang nantinya akan terpilih 1 mahasiswa yang akan mewakili fakultas di tingkat Universitas. Keenam mahassiswa berprestasi tersebut telah terseleksi di tingkat program studi dengan beberapa aspek capaian unggulan (CU) yaitu hasil istimewa yang mendapat pengakuan dan diperoleh selama menjadi mahasiswa baik dari kegiata n intrakurikuler kokurikuler maupun ekstrakurikuler. Pengakuan tersebut diantaranya meliputi 7 bidang yaitu Kompetisi, Pengakuan , Penghargaan, Karier organisasi, Hasil Karya, Pemberdayaan /Aksi kemanusiaan, Kewirausahaan.

Hasil akhir nantinya hanya akan terpilih satu mahasiswa  yang akan mewakili Fakultas di tingkat Universitas. Keenam mahasiswa tersebut adalah mahasiswa dari semester 4 yaitu Rahmansyah Harun dan Nisa Kamila mahasiswa dari program Studi Arsitektur, Dzakiya Alda Fuadiyah dan Sulthan Syaifullah Muhammad dari program studi Bioteknologi , Yoginda Putri Bektiningsih dan Mahrunisa Indah Puteri Alia dari program studi Teknologi Informasi. Seleksi di tingkat fakultas diselenggarakan secara daring dengan melibatkan seluruh Dewan Juri yang terdiri dari Ketua Program Studi, Koordinator Kemahasiswaan tiap prodi dan Pusat Pelatihan Bahasa UNISA Yogyakarta. Seleksi tingkat fakultas terdiri dari 3 aspek penilaian yang meliputi Portofolio Capaian Unggulan, Naskah Gagasan Kreatif, dan Presentasi dengan menggunakan Bahasa inggris.