Program Studi Teknologi Informasi (TI) di Universitas Aisyiyah Yogyakarta (UNISA) menjalani asesmen lapangan yang dilakukan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Informatika dan Komputer (LAMINFOKOM) pada Rabu hingga Kamis (6–7/3) di kampus UNISA Yogyakarta. Dua asesor yang hadir adalah Dr. Ir Djoko Soetarno, DEA serta Dr. Ir Putu Sugiartawan, S.Kom., Magister Ilmu Komputer., Magister Agribisnis., IPM.

Dalam sambutannya, Rektor UNISA Yogyakarta, Dr. Warsiti., S.Kp., M.Kep., Sp.Mat, menekankan bahwa asesmen lapangan atau visitasi ini merupakan bagian penting dari penjaminan mutu eksternal. Dr. Warsiti juga menyampaikan optimisme terhadap potensi Fakultas Sains dan Teknologi (FST), khususnya Program Studi Teknologi Informasi, dengan banyaknya mahasiswa yang aktif dalam kegiatan internasional serta program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Selanjutnya Warsiti mengucapkan terima kasih atas insight, wawasan dari para asesor untuk perkembangan UNISA Yogyakarta.

Sementara itu, asesor dari LAMINFOKOM, Dr. Ir Djoko Soetarno, DEA., menyatakan bahwa asesor hadir sebagai mitra serta untuk melakukan diskusi dan konfirmasi terkait data yang telah disampaikan. “Kami tidak mencari kesalahan, namun klarifikasi terhadap data yang telah dikirim,” katanya.

Acara pembukaan asesmen lapangan ini dihadiri oleh seluruh pimpinan rektorat, dekan FST, Ketua Program Studi Teknologi Informasi, serta seluruh tim task force. Asesmen ini merupakan langkah penting dalam memastikan kualitas serta keunggulan Program Studi Teknologi Informasi UNISA Yogyakarta, mencerminkan komitmen institusi terhadap perbaikan terus-menerus dalam pemenuhan standar mutu nasional dalam pendidikan tinggi.