Sayangnya belum banyak yang mengetahui bahwa sebenarnya prospek jurusan atau ilmu Teknologi Informasi ini sangatlah besar. Ilmu atau jurusan yang sering disingkat sebagai TI ini memang tidak sembarangan.

Mereka yang akan terjun ke dalam jurusan ini adalah orang-orang yang harus siap dengan kemajuan teknologi dan perkembangannya. Apalagi tiap tahun teknologi terus berkembang pesat baik di dalam atau di luar negri.

Peluang Jurusan Teknologi Informasi

Dengan pesatnya era teknologi saat ini maka peluang untuk jurusan TI sangatlah beragam. Hal tersebut memang tergantung bagaimana kita memperkuat karakter kita pada setiap cabang yang dipelajari dalam ilmu ini.

Prospek Menjanjikan Untuk Lulusan Jurusan Teknologi Informasi

Karena perlu diketahui bahwa TI ini memiliki spesialis cabang yang cukup beragam. Berikut beberapa alasan mengapa TI sangat menjanjikan:

Peluang Kerja yang Cukup Banyak

Pandemi Covid 19 membuat setiap orang kesulitan untuk mendapatkan pekerjaan. Namun efek dari banyak orang yang diam di rumah membuat semua orang tertuju pada teknologi atau fasilitas internet.

Sedangkan setiap teknologi internet adalah ruang lingkup keilmuan dari seorang di bidang TI ini. Mulai dari membuat website dan mengurus segala sesuatu yang berhubungan dengan digital adalah keahlian dari para ahli TI.

Sudah pasti perusahaan yang sedang berlomba untuk memajukan bisnisnya melalui internet akan membutuhkan seorang ahlinya. Maka ahli TI akan dicari sebagaimana spesifikasi pekerjaan atau jasa yang dibutuhkannya. Hal ini berlaku juga bagi instansi swasta ataupun pemerintah.