Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta telah menerbitkan Peraturan Rekor UNISA Yogyakarta NO: 1 /PR-UNISA/Au/VIII/2022 Tentang Peraturan Etika dan Disiplin Mahasiswa UNISA Yogyakarta yang mengatur terkait Etika yaitu perbuatan dan perilaku manusia (MAHASISWA) dilihat dari sisi baik dan sisi buruknya yang ditentukan oleh manusia, serta Disiplin yaitu rasa ketaatan dan kepatuhan terhadap nilai- nilai yang dipercaya dan menjadi tanggung jawabnya.

Dengan keluarnya aturan tersebut, maka Fakultas Sains dan Teknologi melakukan sosialisasi kembali atau melakukan reminder kepada seluruh civitas akademika FST terutama kepada mahasiswa di semua prodi di lingkungan FST. Acara yang dilakukan pada 2 dan 3 januari 2023 ini melibatkan seluruh pimpinan program studi serta seluruh mahasiswa baik mahasiswa di tingkat akhir dan mahasiswa baru yang ada. Selain sosialiasi juga diadakan tanya jawab dan diskusi antara mahasiswa dan dosen maupu mahasiswa dan pejabat struktural di lingkungan FST. Acara yang dibungkus dengan kekeluargaan dan santai ini juga ditutup dan diakiri dengan doa bersama mahasiswa sebagai bagian dari persiapan akreditasi yang akan dilakukan oleh seluruh program studi di lingkungan FST.

Dengan reminder bersama dalam hal etika dan disiplin ini, diharapkan suasana pembelajaran selalu kondusif serta mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi menjaga kehormatan kewibawaan UNISA Yogyakarta serta menciptakan mahasiswa dan alumni yang beraklak mulia serta Profesional Qurani.