[siteorigin_widget class=”SiteOrigin_Widget_Slider_Widget”][/siteorigin_widget]
[tabby title=”Kegiatan dan Tema”]
Workshop Desain Aplikasi Mobile Android dan Lomba Blog untuk Siswa SMA/SMK/MA Sederajat D.I. Yogyakarta dan Sekitarnya
“Teknologi Informasi Membentuk Kreativitas dalam Pemanfaatan Media Informasi untuk Menunjang Pendidikan”

[tabby title=”Latar Belakang”]
Keberadaan Program Studi Teknologi Informasi Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta tidak terlepas dari sejarah keberadaan STIKES ‘Aisyiyah Yogyakarta yang berubah menjadi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta berdasarkan SK Nomor: 109/KPT/I/2016 oleh Kepmenristek & Dikti pada tanggal 10 Maret 2016.
Perubahan bentuk Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta yang baru memasuki usia 1 tahun telah mengantongi Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT) dengan predikat B oleh Badan Akreditasi Perguruan Tinggi Nasional (BAN PT), melalui SK BAN PT No. 3566/SK/BANPT/Akred/PT/X/2017. Hal ini menunjukkan keseriusan dan kesungguhan Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta dalam menjamin mutu lulusan melalui tata kelola universitas yang baik. Prestasi ini diharapkan akan menjadikan Universitas ‘Aisyiyah semakin mendapatkan kepercayaan masyarakat dalam menyelenggarakan pendidikan tinggi.
Program Studi Teknologi Informasi merupakan salah satu program studi termuda yang ada di Fakultas Sains dan Teknologi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta yang diselenggarakan berdasarkan SK Nomor: 418/KPT/I2017 oleh Menristek Dikti disahkan tanggal 26 Juli 2017, yang telah serahkan oleh Kopertis Wilayah V pada tanggal 7 Agustus 2017 dan dipersilahkan untuk beroperasi atau menerima mahasiswa baru, sehingga Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta sekarang memiliki 19 program studi.
Program Studi Teknologi Informasi dengan usianya yang sangat muda, maka diperlukan suatu sosialisasi kepada masyarakat khususnya kepada sekolah-sekolah tingkat menengah atas (SMA/SMK/MA), yang kedepannya siswa dan siswi kelas 3 SMA/SMK/MA tersebut mempunyai keinginan untuk bergabung dengan Program Studi Teknologi Informasi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta.
Berdasarkan pada hal tersebut di atas, maka Program Studi Teknologi Informasi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta akan menyelenggarakan kegiatan Workshop Desain Aplikasi Mobile Android dan Lomba Blog untuk Siswa SMA/SMK/MA Sederajat D.I. Yogyakarta dan sekitarnya.

[tabby title=”Tujuan”]

1. Menyalurkan bakat siswa/siswa SMA/SMK/MA di bidang penulisan artikel ilmiah dalam bentuk blog secara online.
  2. Memotivasi siswa/siswi SMA/SMK/MA menjadi pembelajar otodidak, dan menjadi penggerak dalam masyarakat untuk menyebarluaskan wawasan Teknologi Informasi.
  3. Membentuk karakter tanggap terhadap peluang dan tantangan pemanfaatan Teknologi Informasi untuk kebutuhan masyarakat di lingkungan sekitar.
  4. Mengembangkan jiwa kepemimpinan sehingga dapat menjadi inspirator dan penggerak dalam lingkungannya.
  5. Sebagai ajang sosialisasi atau promosi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta, khususnya Program Studi Teknologi Informasi.

[tabby title=”Bentuk Kegiatan”]
Sebuah rangkaian acara Science Tech Day 2017 #1 (Part 1) Fakultas Sains dan Teknologi Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta berupa:

1. Lomba Blog tingkat SMA/SMK/MA Sederajat D.I. Yogyakarta dan Sekitarnya
    Kriteria Blog yang dilombakan adalah konten blog yang bertemakan Hot News/Hot Issue Technology (Trend Teknologi Terbaru). Kriteria lomba terlampir (Lampiran 4). Lomba Blog dibuka tanggal 22 November 2017 sampai 23 Desember 2017.
  2. Talkshow
    Narasumber dalam acara Seminar ini adalah Pakar Teknologi Informasi UNISA yaitu Bapak Basit Adi Prabowo S.Kom dan Bapak Sadr Lufti Mufreini, S.Ko., M.Sc., yang akan memberikan inspirasi kepada peserta sehingga dapat memiliki jiwa kreatif, pembelajar otodidak, dan menjadi penggerak dalam masyarakat untuk menyebarluaskan wawasan Teknologi Informasi.
  3. Workshop desain aplikasi mobile android
    Workshop ini merupakan desain aplikasi mobile android menggunakan software App. Inventor. Workshop ini bertujuan untuk mengenalkan kepada siswa/siswa SMA/SMK/MA cara praktis mendesain suatu aplikasi mobile android sederhana.

[tabbyending]

[tabby title=”Pelaksanaan Lomba Blog”]
Lomba Blog dibuka tanggal 22 November 2017 sampai 23 Desember 2017

[tabby title=”Waktu, Tempat Workshop”]